Пост

Как добиться успеха, или правила Хеймира Хадльгриммсона

Хеймир Хадльгриммсон

22 сентября на Digital October состоялась встреча с Хеймиром Хадльгримссоном. До лета 2016 года мало кто знал о нем. Сегодня он известен как тренер сборной Исландии, который привел свою команду к четвертьфиналу. А команда не должна была выйти даже из группы.

Что же смог сделать такого тренер исландской сборной, чтобы вот так сразу привести команду к ее лучшему за всю историю результату, причем с резким скачком?

image-28-09-16-20-04-1.jpeg

Аудитория пришедших услышать ответ на этот вопрос состояла из представителей бизнеса и любителей футбола. Вел беседу с Хеймиром главный редактор портала sports.ru Юрий Дудь, и он сразу задал беседу в ключе именно менеджмента команды. Было интересно узнать подробнее о личности тренера, т.к. он не является публичным человеком и большинству неизвестен. Оказывается, Хеймир по профессии дантинст. При этом даже став главным тренером сборной, он так до конца и не оставил свою основную профессию - всегда помогает коллегам с пациентами, если есть такая необходимость.

А в городе, где он живет, такая необходимость есть, т.к. это маленький островок, на котором живет всего несколько сотен человек. Поэтому если кто-то ушел в отпуск или на больничный, подменить его может ограниченное число коллег. Например, на острове всего два полицейских. Но это связано не только с численностью населения, но и с тем, что все друг друга знают, преступности почти нет. Хеймир сказал, что машины всегда оставляют с ключами в замке зажигания. И если вдруг соседу понадобилось авто, он спокойно может взять твое и уехать. А если ребенок не пришел домой на обед, то нет повода для волнений - значит сегодня он обедает у соседей. Такой вот особый мир.

Исландия в целом является лидером в мире по числу футбольных полей на человека, поэтому у местных детей меньше стоит вопросов, чем занять свой досуг. Хеймир отмечал, что каждый детский футбольный тренер обладает достаточной квалификацией и всеми необходимыми сертификатами. Хотя сам Хеймир когда начинал как тренер, использовал лишь природный талант. В то же время, чтобы играть, необходимо было проявлять большой интерес к футболу - добираться с острова до Рейкявика нужно сначала паромом, потом автобусом. Это примерно 3 часа в каждую сторону, чтобы провести 90 минут на поле.

Хеймир показался мне очень простым и настоящим. Кажется, он искренне удивлялся, почему это его позвали в Москву и чем его фигура как тренера так примечательна. У него не было заготовлено речей или правильных ответов, он просто говорил как есть.

Я выделила несколько его основных мыслей:

1.   1. Ему не нужно особо мотивировать команду. В команде каждый игрок уже самомотивирован. И это ключевое. Это страсть, которая уже есть внутри и не нужен никакой «пушинг» снаружи. Хотя он признался, что после успеха на Евро сложно сохранять концентрацию и помнить, что впереди 2 года подготовки к ЧМ. Связано это и с тем, что каждый день друзья и знакомые все время напоминают об успехе, и игрокам трудно отвлечься от этой мысли. Вообще, у того, что страна маленькая и все друг друга знают, есть свои плюсы: все болельщики - это не просто фанаты, это друзья и знакомые, друзья друзей и т.д. Команда знала, для кого играла и каждый раз выходила на поле. А ставший известным клич «Ху» до сих пор преследует команду на улицах - прохожие регулярно так приветствуют членов команды.

2. Хеймир много говорил именно про такое понятие как страсть - passion. Именно она позволяет день за днем делать больше и лучше, что и приводит к результату. К слову, работая дантистом, он зарабатывал примерно в два раза больше, чем в должности тренера сборной. Но им движет страсть, а не желание заработать. Уверена, что в будущем это с лихвой окупится.

2.    3. В команде было 2 главных тренера - Хеймир перенимал опыт у своего шведского коллеги. Как они делили обязанности? Хеймир в большей степени отвечал за анализ соперников, шведский тренер - за анализ внутренней игры. И если сегодня тренировку или собрание вел один, то второй вообще никак не вмешивался и не комментировал данный процесс.

4. 4. Хеймир сказал, что у него не было времени учиться на своих ошибках, поэтому он активно перенимал опыт у лучших профессионалов.

3.  5. У команды жесткий график и дисциплина, но всегда есть моменты для отдыха и совместных развлечений и походов. Единственное жесткое правило - никакого алкоголя.

   Хеймир является примером для своих подчиненных и всегда с ними честен, а это, на мой взгляд, и есть одни из лучших правил менеджмента. Если у тебя есть желание овладеть таким навыком, как харизматичное лидерство, то предлагаем тебе пройти наш бесплатный видеокурс на эту тему!

О

#222222; font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;">Меропиятие организовано Harward Business Review Russia.

Фото:
Блог | Социальная онлайн-система TalentedMe.ru

Присоединяйся к нам!