Пост

По следам юбилея: 10 лет Сколково

Сколково

17 сентября я была на мероприятиях, посвященных 10-тилетию Сколково. До этого момента я не задумывалась, сколько им лет, но все эти годы вокруг проекта было много толков и обсуждений, поэтому было интересно вместе с основателями и выпускниками Сколково подвести итог прошедшей декады, посмотреть на результаты масштабного образовательного проекта.

В утренней панели меня привлекла сессия, посвященная созданию индивидуальной образовательной стратегии, которую вел Александр Ненашев.

Александр сделал акцент на том, как в текущем быстроменяющемся мире с огромными потоками информации выбрать именно то, что  действительно необходимо, и предложил методику анализа своего собственного профиля.

#3366ff;">1. Итак, начать нужно с ответа на вопрос «Какая у меня профессиональная форма?», т.е. что я делаю? Ответить на вопрос нужно не с точки зрения названия должности или профессии, а с точки зрения того, в чем реальная суть данной работы.

#339966;">2. Далее можно двигаться к вопросу «С кем и с чем я связан? Какое качество этих связей?». Здесь предлагается вспомнить все связи- деловые, личные.

#ff6600;">3. Следующий вопрос «Зачем я этим занимаюсь?». Погружает нас в глубь, призывает докопаться до смысла, конечной цели.

На исследовании этих вопросов завершается блок, который можно обозначить как «прошлое». Переходим на сторону будущего:

#3366ff;">1. «А чего я хочу?» и «Какие тренды на меня повлияют?». На профессию, на желание реализовать то или иное. Например, тренд диджитализации. Как он скажется на моих идеях?

#339966;">2. «Как от этого изменятся связи и их качество?» Их станет больше, меньше? Они поменяют свои сферы? Я буду контактировать плотнее, поверхностнее?

#ff6600;">3. «Какие новые качества и навыки мне нужны прежде всего?». Важно выделить ключевые фокусы, понять их взаимозависимости и как могут меняться приоритеты.

И вот ответив на этот, заключительный, вопрос, уже можно выбирать конкретный образовательный продукт, где обучать необходимым навыкам.

На мой взгляд, к данному подходу могут быть вопросы. Однако, мне нравится, что он заставляет смотреть нас на будущее - свое и профессии в целом, т.к. важно мыслить в горизонте 5-10 лет. Чаще нам удается 1-3 года.

slide_03.jpg

После такой практичной сессии я пошла на панельную дискуссию «Next 10 years, или как все начиналось?». Здесь, конечно, было больше воспоминаний, поздравлений и благодарственных слов. На сцене были ключевые для старта Сколково люди -  Варданян, Греф, Мау, Волков и текущий ректор школы- Шаронов.  Для меня интересным было то, как основатели видят для себя этот проект. Для них это не учебное заведение и не российскийMBA. Для них - это возможность воспитать смену управленцев нового поколения, которые захотят и смогут создать новые инновационные компании и стать во главе текущих компаний – гигантов; смену управленцев на политическом поприще, которые будут управлять городами и страной на принципиальном ином уровне. Возможно, основатели не застанут результатов своих надежд. Возможно, этим надеждам вообще не суждено сбыться, но поражает то, с каким энтузиазмом, с какой искренностью они вкладывают в проект свои время, деньги, энергию. Глядя на таких людей как, например, Варданян, хочется больше верить в то, что есть те, кто правда преследует благи цели в своих масштабных делах.

Атмосфера дискуссии была в чем-то домашней. Это отразилось, в том числе, а том, как биг боссы коммуницировали друг с другом – поддевали играя словами, ставили задачи в прямом эфире, «подбивали» на публичные признания. В такие моменты можно увидеть больше лиц и меньше масок- это всегда интересно.

Ну а после я продолжила делать «бутерброд» из практичных и философских сессий.

image-21-09-16-20-27-5 (3).jpeg 

Был через практики - я зашла в HR клуб «Новая реальность: предположения и факты». Говорили о том, как адаптировать обучение кбизнес - потребностям и что оно именно тогда даст максимум эффекта.

Не оценив новизны, я попытала счастья на секции «Ключевые тренды развития сферы управления персоналом в следующие 10 лет». Придя в зал, опытному HRу невооруженным глазом было видно, что тут пахнет фасилитацией. Что как раз и принялся объяснять ведущий- почему мы сейчас не будем по очереди слушать или выступать по изложенным вопросам, а начнем обмениваться мнениями и собирать их на свой лист флип-чарта, создавая единую картину. То ли ведущий не достаточно четко пояснил в чем суть и смысл, то ли сопротивление коллег к новому формату оказалось слишком велико - посыпались вопросы и нежелание вставать, перемещаться по аудитории. О чем-то спрашивать незнакомых людей.  Спустя пару минут все сомнения были улажены и все двинусь в путь. Своей группой мы отправились в поля, чтобы узнать мнение коллег на тему управленческих знаний и навыков, которые будут востребованы в перспективе 1-3 года и 10 лет. Набор, на мой взгляд, получился чудаковатым.  От классических и востребованных во все времена умения мотивировать, видеть цель и прочее до совсем не менеджерских знаний программных обеспечений и иностранных языков. Конечно, без agile и диджитализации тоже не обошлось, но в целом у меня остался вопрос, который часто возникает перед фасилиатцией- если группа не экспертна, может л полученное знание быть валидны и полезным? Вопрос пока повис!

image-21-09-16-20-27-4.jpeg

Дальше, как вы уже догадались, снова философия. Очень интересный состав участников собрался для дискуссии на тему «Братство мечты: как построит успешный бизнес, следуя за мечтой?». Тема интриговала, тем более, что участниками выступили Дмитрий Гришин Mail.ru, Вадим Дымов «Дымов», Александр Роднянский A.R.Films и специальный гость- Питер Джексон, обладатель 17ти Оскаров, режиссер «Властелина Колец». Модерировал дискуссию Михаил Куснирович в достаточно дружеско-шутливой манере. Гости не сообщили каких-то откровений, но было интересно послушать представителей разных бизнесов. Самым конкретным, наверно оказался Гришин, который поделился своей мечтой о роботизации и рассказал, что уже делается - и им лично и компаниями в мире и России в этом направлении. Немного удивил Дымов, который спросил зал, зачем мы все пришли послушать других людей про их планы и вдохновение? Неужели это мотивирует? Из зала ответили, что живой пример людей, которые изо дня в день не смотря ни на что двигаются к своей мечте и их результаты на лицо- действительно вдохновляет.

Много было вопросов к Питеру Джексону на тему создания им своих фильмов. Он честно признался, что при создании фильма рассуждает исключительно как эгоист - а мне это нравится? А что я думаю про этих героев? Насколько они меня привлекают? И это работает. Чем-то напомнило подходи Стива Джобса, который считал, что не нужно у клиентов спрашивать чего они хотят. Нужно предложить им то, о чем они сами бы и не подумали. Наверно, определенные личности и творческие натуры действительно могут предвосхищать. Результат, опять же, на лицо!

В целом день получился насыщенным, помимо секций были встречи и общение за кадром, интересные люди и возможность задаться вопросом: а что такого происходит на обучении в Сколково, что его выпускники в один голос рекомендуют и говорят, что этот опыт перевернул их жизнь?

Фото:
Блог | Социальная онлайн-система TalentedMe.ru

Присоединяйся к нам!