Пост

Быть интровертом, быть лидером

Считаешь, что интроверты не могут быть лидерами? А вот и ошибаешься! Многие именитые лидеры  - это интроверты, например, Билл Гейтс, Авраам Линкольн, Уоррен Баффетт. А по некоторым данным, 40% лидирующих позиций в топовых американских компаниях занимают интроверты. Так что, если ты интроверт, сомневающийся в своих силах, но мечтающий о суперуспешной карьере, знай – ты можешь! И вот почему:


1. Думают, потом говорят

На рабочем совещании одно обдуманное замечание лидера-интроверта может существенно продвинуть обсуждение.  Они взвешенно и аккуратно обходятся со словами, что очень ценно в современном бизнесе, когда промах может дорого стоить.


2. Слушают и СЛЫШАТ иные точки зрения

Интроверты склонны задавать важные и правильные вопросы, и когда делают это – действительно слушают, что им отвечают. Такие лидеры смотрят глубже и тщательно исследуют все предложения и идеи.


3. Сдержанны, спокойны, уверенны

Благодаря спокойной манере поведения такого руководителя его внимательно слушают, а в кризисные моменты он излучает спокойную уверенность. Говорит тихо, спокойно и медленно, вне зависимости от накала разговора или сложности обстоятельств.


4. Заранее готовятся к публичным выступлениям

Секрет успешных публичных выступлений лидеров-интровертов кроется в их заблаговременной подготовке. Они знают, что это дается им нелегко, поэтому репетируют и продумывают все заранее. В результате – выверенное и точное выступление всегда выгодно отличает их на фоне остальных.


5. Предпочитают писать, а не говорить

Можно сказать, что наш век онлайновых инструментов общения интровертам только на руку. Они любят писать, а не говорить и делают это лучше других. Благодаря письменному общению они четче выражают свою позицию и комфортно общаются.


6. Вовремя берут тайм-аут и дают обратную связь

Моменты отдыха, уединения интровертами используются для восстановления энергии. В результате такие тайм-ауты помогают лучше работать не только ему, но и его подчиненным. Добавим сюда еще и привычку предупреждать сотрудников о сроках обратной связи по рабочим вопросам - такая последовательность только добавляет доверительного отношения.


Советы интровертам, которые мечтают о лидерстве

Универсальных советов для управления интроверсией не существует, тем не менее Дженнифер Канвейлер (автор книги «Лидер-интроверт. Как преуспеть в обществе, где главенствуют экстраверты») советует придерживаться нескольких правил:

1) К важным встречам тебе лучше готовиться заранее, репетируя свои ответы на возможные вопросы.

2) Не жди, когда тебя спросят, а общайся с руководством и коллегами по собственной инициативе.

3) Не будь «невидимкой»! Для тебя это более чем комфортно, но для карьеры очень вредно. Помни - «С глаз долой - из сердца вон!».

4) На совещаниях не отсиживайся, а высказывай свое мнение. Начинай с малого, например, небольшого вопроса или короткого замечания.

5) Не поддавайся соблазну постоянно общаться по переписке. Это удобно, но зачастую лучше общаться по телефону или лично. Помни об этом.

6) Не забывай про улыбку! Ведь это поможет тебе быстрее находить общий язык с коллегами и вызывать их симпатию.

Мечтаешь о лидерстве? Предлагаем тебе пройти бесплатный онлайн-курс лидерства от Оксаны Фетисовой «Развитие лидерского потенциала».

Фото:

Это интересно

Где найти силы?

Осень на носу! Счастье или наказание?

Предприниматель Любовь Петрушина: «После 60 жизнь не заканчивается»

Присоединяйся к нам!