Пост

Готовимся к Хэллоуину: украшаем дом и собираемся на вечеринку

Хочешь отпраздновать Хэллоуин и повеселиться? Рассказываем, как украсить дом, что приготовить, как одеться и чем заняться на вечеринке.

Хэллоуин, или Канун Всех Святых, зародился у древних кельтов, живших в Шотландии и Ирландии. К концу XX века этот праздник вошёл в моду по всему миру и стал скорее коммерческим, чем религиозным. 

Домашний декор

Внести тематическую нотку в атмосферу жилища поможет Светильник Джека. Это главный символ Хэллоуина. Когда он только появился, его изготавливали из репы или брюквы. Но тыква была дешевле, и в итоге стали делать из неё. На тыкве вырезали лицо с недоброй ухмылкой, а внутрь вставляли свечу и зажигали её. Светильник Джека оставляли перед домом, чтобы он отгонял злых духов — вот почему он такой страшный.

Сейчас тебе нет необходимости кромсать тыкву. Праздничные атрибуты можно купить в магазине, причём керамические Светильники Джека могут быть вполне симпатичными.

Тыква

Угощение

На Хэллоуин традиционно подают блюда из яблок (например, печёные яблоки) и тыквы. Если тебе ещё не приходилось готовить тыкву, попробуй этот несложный рецепт.

Тушеная тыква

  • Тыква — 1 кг

  • Молоко — 250 мл

  • Масло сливочное — 30 гр

  • Сахар — 30 гр

  • Сметана — 200 гр

  • Зелень

  • Соль

Промой тыкву, очисть от семечек, нарежь кубиками и опусти в кастрюлю с кипящим молоком. Туши до готовности. Затем добавь муку, смешанную со сливочным маслом, сахар, соль и зелень. Хорошо перемешай. Подавай со сметаной.

Еще отличным угощением станут сладости. Испеки обычное песочное печенье в форме призраков, например.

Печенье

Наряды

На этот праздник принято одеваться в костюмы всевозможной нечисти: вампиров, оборотней, чертей, троллей, эльфов. Также используются образы некоторых животных и насекомых — в основном, пауков и летучих мышей. Подумай, хочешь ли ты иметь в своей одежде лишь праздничный элемент или нарядиться с ног до головы. В первом случае тебе подойдёт остроконечная «ведьмовская» шляпа или аквагрим на лице в виде аккуратной паутины. Ну, а во втором… Включи фантазию! Необязательно выглядеть как восставшая из ада.

Вот несколько видео о том, как создать интересный образ:

maxresdefault.jpg

Вечеринка

Устроишь ли ты праздник в своём доме или отправишься в гости, неплохо иметь под рукой небольшой сценарий и кое-какие предметы.

Что необычное можно делать на Хэллоуин?

·        Вылавливать яблоки из таза. Это традиционная игра на Хэллоуин. В таз с водой опускаются яблоки, и участникам нужно достать их ртом без помощи рук. Выигрывает тот, кто поймал больше яблок.

·        Гадать. И снова используем яблоки. Это гадание для незамужних девушек. Нужно чистить яблоко так, чтобы кожура была как можно длиннее. Почистив яблоко, нужно бросить кожуру через плечо и посмотреть, на какую букву она похожа — это и будет первая буква в фамилии будущего мужа.

·        Вытягивать предсказания. Напиши на небольших бумажках предсказания. Пусть они будут не ужасными или обидными, а смешными и не совсем реальными. Предсказания должны учитывать возраст участников вечеринки. Можешь придать этой забаве дополнительный колорит, вырезав бумажки из оранжевой бумаги в форме тыквы. Придумай волшебный сундук или насыпь бумажки в  «ведьмовскую» шляпу.

·        Рассказывать страшные истории. Можно устроить конкурс на самую страшную или самую дурацкую историю, попросить участников рассказывать только правду или наоборот — только придумывать.

·        Фотографироваться в костюмах. Ты наверняка не часто попадаешь на карнавалы. Этот праздник — чудесная возможность перевоплотиться, да ещё и зафиксировать необычный образ.

·        Смотреть фильм ужасов. Какой-нибудь старый, скорее смешной, чем страшный. Или мультфильм о привидениях. Учитывай возраст гостей.

Весёлого праздника!


Фото:

Это интересно

Краткая теория большого счастья или чем опасна позитивная психология

4 важных приема влияния на людей

Какие ошибки совершают бизнесмены на старте?

Присоединяйся к нам!