Пост

Как похудеть в домашних условиях: пошаговая программа

Рассказываем, как быстро прийти в форму после новогодних праздников. Пошаговая программа для тех, кто впал в майонезную кому и не знает, как поменять свой образ жизни.
 

По статистике, за новогодние праздники человек набирает до 2 килограммов лишнего веса и не сбрасывает их в течение года. Поэтому похудеть дома без титанических усилий, голодовок и утомительных диет — мечта всех женщин. Если среди новогодних резолюций ты записала «похудеть к лету», то пора что-то менять.

#434343; font-weight: 400;">Шаг №1. Проанализировать пищевые привычки

В период новогодних праздников движения меньше, а вкусной еды больше. Чтобы сделать первый шаг, посмотри на свой режим дня, питания и тренировок.

Как отмечает ученый и доктор наук Колин Кэмпбелл в книге «Полезная еда», пища исцеляет быстрее и эффективнее, чем дорогостоящие медицинские лекарства.


#434343; font-weight: 400;">Шаг №2. Замотивировать себя

«Быть здоровым» — абстрактное понятие. Сразу возникает вопрос: «А зачем?» Определи свою цель. Например, для предпринимателя один из важных моментов — возможность спокойно переносить перелеты в командировках. Для молодой мамы — умение справляться со стрессом. Для пожилого человека — быть активным до конца жизни и не быть обузой для других.

«Сбросить килограмм — не та цель, к которой нужно идти. Реши для себя, для чего тебе это нужно. Если же хочешь улучшить здоровье, сохранить молодость и подвижность тела на долгие годы, тогда будет больше мотивации держать себя в рамках», — отмечает профессиональный фитнес-тренер Елена Солдатова, составитель программы #1155cc; font-weight: 700;">идеальноетело.рф

#434343; font-weight: 400;">Шаг №3. Сказать «нет» диетам

Построение здорового и красивого тела не связано с голодовками. Не нужно мучить себя и есть два яблока в день. Ты быстро сорвешься, наберешь еще больше и нанесешь вред организму.

Последствия диет — неконтролируемые приступы голода, замедление процесса похудения и психологические проблемы. Когда тело испытывает дефицит калорий, организм начинает защищать жировые запасы.

Кроме того, строгие ограничения могут привести к изменениям в поведении. Худеющие начинают коллекционировать рецепты, готовить торты для семьи или регулярно срываются и переедают.


#434343; font-weight: 400;">Шаг №4. Серьезно подойти к вопросу питания

Современный человек верит рекламе и хочет жить по принципу «Fast food, fast love, fast life» — настолько мы помешаны на экономии времени. Мы потребляем продукты с большим содержанием сахаров и жиров. И наша жизнь действительно приобретает приставку fast: именно с неправильным рационом питания врачи связывают возникновение смертельных заболеваний.

Как рассказывает лауреат Пулитцеровской премии Майкл Мосс в книге «Соль, сахар и жир», можно провести аналогию с наркотиками. Сахар быстро действует на мозг сродни метамфетамину, а жир — настоящий опиат. Жир превращает безвкусные чипсы в хрустящий вкусный перекус, а дешевое мясо в изысканный деликатес.

«Для своих клиентов я часто составляю рацион питания. И так много, сколько я прошу съесть, никто не может», — отмечает Елена Солдатова.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • 2-3 дня вести дневник питания: что я ем, во сколько я ем, из чего состоит мой рацион.

  • Раз и навсегда отказаться от фастфуда.

  • Исключить из рациона продукты с высоким содержанием сахара и жиров.

  • Научиться читать этикетки:
    1) смотреть дату изготовления, срок годности и условия хранения;
    2) избегать продуктов, содержащих транс-жиры, фруктозу, сахарозаменители, консерванты;
    3) выбирать продукты с наименьшим количеством наименований в составе.

  • Составить рацион питания. Подробнее о том, #1155cc;">как составить график на неделю.

  • Обязательно завтракать. Даже если есть соблазн пропустить этот прием пищи и убежать на работу.

«Пара слов о завтраке. Проведи такой эксперимент: если ты, съев кашу на воде, быстро чувствуешь голод, тебе одной кашей не обойтись. Тебе нужно добавить что-нибудь белковое или жировое — например, съесть яйцо. Если такой тарелки каши все в порядке, значит у тебя медленный инсулин, можно оставить только ее

Мне нравится такой вариант завтрака: цельнозерновой хлеб, на котором лежит авокадо, несколько листов салата, сверху — кусочек куриной грудки на гриле», — советует Елена Солдатова.

#434343; font-weight: 400;">

#434343; font-weight: 400;">Шаг №5. Заниматься фитнесом дома

Работай над собой комплексно. Для этого не нужно ходить в спортзал с дорогим абонементом и стоять в часовых пробках туда и обратно — занимайся фитнесом дома. Если ты тренируешься, мышцы сослужат долгие годы. Если не тренироваться регулярно, то организм начинает от мышц избавляется.

«Если ты регулярно тренируешься, у тебя формируется хорошая мышечная масса. Она потребляет много калорий — ты худеешь даже просто нося на себе эти мышцы. В этом однозначный плюс тренировок. Заниматься нужно каждый день хотя бы по 15-20 минут», — отмечает Елена Солдатова.

Решила обрести идеальное тело — пиши подробный план действий:

  • Я тренируюсь в 6 утра каждый день по 15-20 минут. Для этого мне нужно поставить будильник на 5 утра, положить рядом с кроватью форму.

  • Я проанализирую свой рацион питания, уберу вредные продукты и составлю сбалансированный рацион.

  • Я хочу быть здоровой и буду работать над собой.

Подарок для подписчиков TalentEDme: 900 рублей вместо 3 900 по промокоду «жирненько» на «Базовый пакет» #1155cc; font-weight: 700;">программы «Идеальное тело» от профессионального фитнес-тренера Елены Солдатовой. Похудей дома и построй ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО!

P.S. Чтобы узнать еще больше о том, как быстро похудеть дома, переходи на запись прямого эфира, где Елена Солдатова подробно рассказывает обо всех нюансах и тонкостях правильного и быстрого приведения тела в идеальную форму.
Фото:

Это интересно

Осень на носу! Счастье или наказание?

Даем обратную связь: 10 основ конструктивной критики

И еще раз про голубой океан: три ключевых элемента успеха

Присоединяйся к нам!