Инста-практик и автор #1155cc; font-weight: 700;">сайта о продвижении в инстаграм Елена Пискарёва рассказывает, как начинающим предпринимателям продвигать бренд в инстаграм и сделать аккаунт привлекательным для покупателей.
#434343; font-weight: 400;">
Как подготовить аккаунт

Правильно заполненная шапка профиля — один из первых шагов, фото — скриншот
Неважно, хотите ли вы увеличить продажи или получить мировую славу. Главное до регистрации профиля — понять, зачем нужен аккаунт и на какую аудиторию ориентирован.
Закончите фразу: «Я хочу, чтобы на меня подписывались … » (кто?)
Этот «кто» должен быть описан не просто «мужчина/женщина от 18 до 50 лет», а конкретно: какие у этого человека интересы, какие у него проблемы, как мы решаем эти проблемы.
После этого переходим к следующим шагам.
№1. Придумать запоминающийся ник
Желательно, чтобы в этом нике был смысл и ключевые слова.
№2. Загрузить «говорящий» аватар
Здесь тоже желательно выбирать понятную фотографию.
№3. Продумать описание профиля
Из описания должно быть понятно: кто мы, что мы предлагаем, зачем подписываться на наш аккаунт и как с нами можно связаться.
В сам аккаунт добавьте не меньше десяти постов, чтобы гостям профиля было, что полистать. На основании этого контента примут решение — стоит подписываться или нет. Выигрывают визуально привлекательные, информативные, эмоциональные и полезные посты.
#434343; font-weight: 400;">Как продвигать аккаунт малому бизнесу

Официальные механики в Инстаграме остались прежние, фото — kaboompics.com
Появились новые форматы старых способов продвижения:
Марафоны, SFS и взаимопиар. По-прежнему работают. Но теперь марафоны проводят в отдельных аккаунтах, подключают использование прямых эфиров и тщательно выбирают тему. SFS и взаимопиар переместились из аккаунта в сториз — там они тоже отлично заходят.
Комментарии в ленте популярных блогеров и лидеров мнений должны быть содержательными, адекватными и привлекающими внимание. Такие комментарии должны быть по теме поста. Не стоит в них открыто рекламировать аккаунт и призывать подписаться. В этом случае забанят за спам. Также нет смысла писать односложные комментарии из серии «Красивое фото!». На такие комментарии просто никто не обратит внимания.
Прямые эфиры набирают популярность. Они подходят в качестве гостевых постов и собственного ток-шоу с приглашенными гостями. Например, пригласите эксперта, близкого по тематике к теме аккаунта и заранее сделайте анонс для подписчиков.
Работа с блогерами — отдельный нюанс. Не стоит говорить, что хотите сделать блогеру подарок, если на самом деле вы хотите получить от него пост.
Подарок предполагает бескорыстность. Размещение поста в этом случае остается на усмотрение блогера: захочет — напишет, не захочет — не напишет. Если постфактум вы попросите «написать отзыв, если все понравилось», — это будет выглядеть как не очень красивая многоходовочка. Вряд ли блогер захочет сотрудничать в будущем.
Остановимся на тексте письма или сообщения блогеру — он может отличаться, в зависимости от того продукт вы предлагаете или услугу. Знакомы ли вы с блогером — следите за ним, «пересекались» в комментариях или директе или нет.
Что точно нужно написать: поздороваться и представиться, рассказать о своем продукте, уточнить, что вы хотите сотрудничать по бартеру и хотите пост, обозначить следующий шаг — что должен сделать блогер.
Что точно не нужно писать: льстить и рассказывать, как вам нравится аккаунт блогера, если на самом деле вы его видите в первый раз. Также не нужно рассказывать всю свою биографию с детского сада или говорить загадками из серии «Здравствуйте! Можно задать вам вопрос?».
И еще. Я бы советовала с осторожностью относиться к групповым giveaway с призами. Аудитория, которая приходит по таким акциям, часто некачественная и непостоянная. Ждать сильного эффекта от использования хештегов я бы тоже не стала.
Если нет прироста несколько месяцев, скорее всего для этого прироста ничего не делается. Если же с продвижением вы работаете, а прироста все равно нет, то нужно внимательно посмотреть на свой аккаунт — интересен ли он для вашей целевой аудитории. А также на используемые методы продвижения. Проблема может быть как в рекламном объявлении, которое используется, так и в рекламных площадках.