Пост

Женщина, которая печет. Выпускница проекта Lady007.ru о любимом деле

Ольга Шведова долго обдумывала собственный проект — хотелось реализовать свой потенциал в любимом деле. О том, как ей это удалось, она рассказала журналисту и волонтеру проекта Lady007.ru Марии Егоровой


Фундаментальное техническое образование не помешало ей по-настоящему найти себя в… выпечке хлеба. Ведь счастливый человек — этот тот, кто занимается делом, от которого получает искреннее удовольствие, уверена Ольга Шведова.

 

О себе

olga-shvedova-2.jpg


Я очень сильно люблю печь хлеб и получаю от этого реальное удовольствие. А вообще я красивая, умная, ответственная, люблю петь и играть на гитаре, люблю себя, своего мужа Стаса и дочку Настю. И еще у меня техническое образование с труднопроизносимым для непосвященных названием.

 

О решении принять участие в проекте Lady007.ru

Идея открытия собственного дела преследует меня очень давно. Но особенно сильно она стала на меня давить во время декрета, когда уже нет такого постоянного, ежесекундного взаимодействия с ребенком.

Хочу быть реализованной не только через детей, но и иметь какое-то собственное увлечение, дело, которое меня вдохновляет и наполняет. Причем хочется иметь его как для себя, так и для того, чтобы транслировать это детям.

Я верю, работа может быть любимой, можно ходить на нее с радостью. Ну и денежный вопрос никто не отменял.

 

О своем деле

olga-shvedova-1.jpg

Я занимаюсь выпечкой полезного хлеба на закваске, а также приготовлением полезных сладостей: конфет из орехов и сухофруктов, выпечки без белой муки и рафинированного сахара. Очень хотелось бы открыть собственную пекарню.

 

О том, чем уже помог проект Lady007.ru

Раньше я очень многого не знала, даже не знала, что я это не знаю. А теперь немного и про маркетинг, и про КастДэв, и про продажи, и про то, как вести бухгалтерию и многое другое.

Я начала вести Инстаграм. И даже смогла привлечь несколько клиентов с его помощью. 

Еще проект дал мне возможность побыть в предпринимательской тусовке, что очень важно. Во-первых, узнаешь, у многих такие же проблемы, как и у тебя, похожие мысли, а во-вторых, получаешь огромное количество мотивации.

 

О неожиданных открытиях благодаря проекту Lady007.ru

Изменения совсем не казались неожиданными — все постепенно происходило. Самое крутое открытие — я тоже могу заниматься собственным делом и получать от этого удовольствие, наполняться энергетически. Еще одно открытие — такому большому количеству людей, оказывается, нужно и интересно то, что я делаю.

 

О планах

olga-shvedova-3.jpg


Есть мысль о покупке франшизы пекарни. Останавливает пока то, что хочется, конечно, иметь собственную пекарню. Но зато на франшизе можно получить опыт. Как минимум, буду разбираться с этим.

Пока буду расширять свой ассортимент, готовить хлеб и полезные сладости, развивать аккаунт в инстаграм. Хотелось бы поучаствовать в маркете в Королеве, где я живу.

 

Совет от себя, сегодняшней, себе из прошлого

Интересный вопрос. Первое ощущение — я сделала все так, как надо. (Смеется.)

Всегда есть, куда двигаться, пространство для совершенствования. Так... совет... самый сложный вопрос… Наверное, не стоит бояться ничего, а главное — не бояться, что качественные продукты, сделанные своими руками, стоят недешево и ставить ту цену, которую я считаю правильной.

Не бояться, если кто-то скажет: «Дорого». А если скажет так, значит — не мой клиент.

Еще совет: совершенствоваться в том, что я делаю, по-максимуму. И помнить, есть те, кто готов помочь.

Хочешь открыть свое дело? Регистрируйся на бесплатный образовательный курс Lady007.ru. За 2 месяца найдешь ответы на основные вопросы, связанные с бизнес-процессами и поймешь как действовать дальше. 

Фото:

Это интересно

«Не думайте, что время упущено. Вы можете начать делать что-то новое в любом возрасте!»

Состояние потока: 5 базовых шагов

Почему уходят клиенты и как их удержать

Присоединяйся к нам!