Пост

Дизайн человека: как познакомиться с самим собой

Популярность системы Human Design объяснима. Ее может протестировать на себе каждый человек. Чтобы узнать, к какому типу принадлежишь, достаточно знать точное время и место рождения.


Информации в открытых источниках не так много — часто она противоречива. Кто-то считает последователей Human Design сектантами, кто-то видит в системе «Дизайн человека» будущее.


В чем суть Human Design

У каждого жителя Земли есть уникальный «бодиграф» — портрет человека, говорящий об особенностях его характера, здоровья и талантов. Основная задача состоит в понимании собственного «я».

human-design-1.jpg
Так выглядят рассчеты по дате, времени и месту рождения, скриншот


Согласно мнению адептов системы, результаты теста и особенно его расшифровка помогают найти внутреннюю точку опоры. Обрести утраченную под давлением общественного мнения индивидуальность.


Существуют четыре базовых типа — генераторы, манифесторы, проекторы и рефлекторы. Выделяют подвид «манифестирующие генераторы», он встречается все чаще.


Для генераторов важно встретиться с главным делом своей жизни, которое будет приносить им удовлетворение. Для манифесторов — подталкивать других людей к действиям.


Проекты направляют энергию генераторов в нужное русло, а рефлекторы могут полностью адаптироваться под окружающую среду, они как зеркало отражают то, что вокруг.


Как познакомиться с собой

human-design-2.jpg
Существуют четыре базовых типа — генераторы, манифесторы, проекторы и рефлекторы

Пройти тест и узнать, к какому из типов личности принадлежишь, можно на любом бесплатном ресурсе. Расшифровка полученных результатов стоит денег: именно поэтому часть людей считают Human Design шарлатанством.


Для знакомства с этой системой подойдет одна из самых популярных книг на эту тему — «Дизайн человека», автор — Четан Паркин.


Согласно его книге, манифесторы — один из самых пробивных типов личности. Люди этого типа способны все свои идеи реализовывать на практике, а еще внушать окружающим уверенность и силу.


У генератора жизненной энергии достаточно, но в работе представители такого типа личности не торопливы. Они, скорее, живут по принципу «семь раз отмерь, а один раз отрежь». Их главная ошибка — чрезмерно много думать.


Проектор подсознательно хочет всеобщего внимания, признания собственных способностей. Часто проектор чувствует усталость, некоторую опустошенность, это связано со стремлением быть на виду.


Рефлектор — самый редкий из всех четырех типов личности. В них окружающие видят себя. Но самим рефлекторам нужно уединение и спокойная обстановка, в которой они могут все обдумать.


И немного о подвиде. Манифестирующих Генераторов около 33 %. В их типе личности сочетаются манифестор и генератор — некий «человек-машина»: в движении, но требуется время для принятия решения.


Как считает Четан Паркин, дизайн человека — это не ограничение, это лишь возможность открыть в себе новые грани личности, открыть что-то новое, свои сильные и слабые стороны.


Тип личности не ограничивает свободу. Напротив, помогает лучше узнать себя, к примеру, научиться интеллектуальному управлению эмоциями или понять, как найти подход к окружающим.



Фото:

Это интересно

Как начать бизнес с минимальными вложениями

Как найти мужчину своей мечты и не стать врагами друг другу после 10 лет брака? Советы Михаила Лабковского

8 навыков, помогающих влиять на людей

Присоединяйся к нам!