Пост

Как начать новую жизнь? Не с понедельника или нового года

Если для тебя важно правильно балансировать между любимыми проектами и семьей, а еще зарабатывать, путешествовать и отдыхать, наши советы для тебя.


Надоевшая рутина мешает. Усталость в конце дня и ощущение непродуктивности — это не повод откладывать жизнь «до понедельника».


Надо — мнение других

kak-nachat-novuyu-zhizn-1.jpg

О предназначении емко говорит писатель Эль Луна в своей книге «Между надо и хочу»: «Хочу — это то, кто мы на самом деле, во что верим и что делаем наедине с собой настоящим. Это то, что зовет из глубины души». 


Остальное — «мнения других по поводу того, как нам жить».

Так какой из вариантов ты выбираешь? Надеемся, что первый.


Да, можно:


— жить так, как нравится тебе

— не доказывать окружающим свою правоту

— не зависеть от общепринятого общественного мнения

Эти разрушительные мысли и стереотипы способны сбить с пути. «Хочу» — лучший выбор. Чтобы научиться слушать себя, нужно учиться слушать себя. Ниже наши идеи о том, с чего начать.


5 простых действий, которые сделают каждый из 365 дней продуктивнее

kak-nachat-novuyu-zhizn-2.jpg


SPA дома и аромотерапия
Запахи дождя, кофе или выпечки настраивают нас и вдохновляют. Держите под рукой любимые духи или свечи, чтобы в любой момент настроиться на нужный лад. Все индивидуально, выбирай тот аромат, который радует и бодрит.


Работа по душе
Стоит ли ходить каждый день на работу, одна мысль о которой вызывает раздражение? «Однозначно нет», — ответят большинство из тех, кто погряз в офисной рутине.

Все больше компаний уходят в онлайн: найти работу по душе на удаленной основе проще, чем выбирать из вакансий в своем городе. А чтобы начать первые шаги, присоединяйтесь к нашему практическому онлайн-интенсиву «ДомаWork».


Чтение художественной литературы

Как ни парадоксально, «чтение — лучшее учение». Народная мудрость, заложенная в известной поговорке, не утрачивает актуальность. Чтение учит мыслить масштабно, а также помогает переключиться с рабочей рутины.


Пять минут тишины

Телефон и компьютер в другой комнате, мысли направлены на настоящее, нет никаких отвлекающих факторов. Всего 5 минут ничегонеделания расслабляют и помогают фокусироваться.


За 5 минут можно заняться письменными практиками, выбрать бесплатный онлайн-курс для изучения, сделать одну из мотивирующих практик, забронировать место на курсе «ДомаWork. Я работаю удаленно».


Написать собственные правила тайм-менеджмента

Ограничить пребывание в соцсетях, составлять список дел и расставлять задачи по приоритетам, не бояться просить о помощи и стараться делегировать возможную часть работы, находить время на отдых.



Фото:

Это интересно

Язык жестов: как узнать о человеке всю правду

12 женских приемов борьбы со стрессом

Арт-терапия: приводим мысли в порядок

Присоединяйся к нам!