Пост

Как найти удовольствие в простых вещах

Если вы устали от суеты и спешки и утонули в рутинных делах, наши советы для вас.


Путь к простой жизни — к умению смаковать каждый момент — сложен и тернист. Мы годами можем оставаться в ситуации «я не чувствую вкус к жизни», не понимая, как из нее выйти. 


5 советов, как получать удовольствие от жизни 

kak-najti-udovol'stvie-v-prostyh-veshchah-1.jpg

Не отвлекайтесь


Многозадачность — качество, от которого нужно избавляться. Разговаривая по телефону, мы скролим сообщения в ленте соцсетей. Слушая вебинар, работаем с документами. Все это мешает концентрироваться и получать удовольствие от того, чем мы занимаемся в данный момент времени. 


Когда вы концентрируетесь на одном деле, оно получается гораздо лучше. А вы испытываете радость и удовольствие от того, что его выполнили. 


Сократите список задач 


Одна из главных проблем тайм-менеджмента — нереалистичная оценка сроков на выполнение задач. Критично оцените свой список дел на неделю: действительно ли все реально выполнить? Обязательно оставьте по 2 часа в день на непредвиденные дела. 


Попробуйте работать в строго ограниченный период времени и не забывать про встречи с друзьями, близкими, ленивый отдых. 


Откажитесь от навязанных целей 


Мы не всегда точно знаем, чего хотим на самом деле. Зато за нас это знают другие. Глядя на тех, кто для нас является ориентиром, мы нередко следуем за их целями. Спрашивайте себя, ваше ли это, каждый раз, когда ставите собственные цели. 


Чем меньше бесполезных покупок и навязанных целей, тем проще жить в моменте и быть в гармонии с собой. 


Не вините себя за отдых 


Обязательства перед другими задают рамки. Мы не можем, подобно детям, например, уснуть днем, если нас ждет работа. Да, запас энергии у всех разный, но без «подзарядки» можно прийти к состоянию эмоционального выгорания, после которого последует долгий период восстановления. 


Без отдыха нельзя набраться сил для выполнения всех задач, которые мы для себя ставим. 


Станьте профи в ничегонеделании 


Попробуйте отказаться от всех занятий. Совершенно от всех. Не читайте, не смотрите сериал, отложите телефон. Как долго вы сможете продержаться наедине с собственными мыслями? Упражнение дается не всем и далеко не с первого раза. 


Но эффект от него точно будет. Практика помогает справиться с напряжением и внутренней спешкой. 


А что делать, если целей, как таковых, нет? Рекомендуем начать с бесплатного онлайн-курса «Гремлины, или что мешает твоим целям» и понять, почему жизнь превратилась в день сурка. 



Фото:

Это интересно

Памятка основных правил хорошего сервиса

Как правильно выходить из «зоны комфорта»: инструкция по применению

4 простых шага, чтобы стать успешным руководителем

Присоединяйся к нам!